53-22-96
53-45-40

(3812)

24.09.2015

«БелАЗ» осваивает выпуск самосвала с трансмиссией «Русэлпром»

 

 

Сейчас проводятся пуско-наладочные работы для проведения полигонных испытаний новой модели. Карьерный самосвал БелАЗ-75318 расширяет вариативность комплектации самосвалов серии БелАЗ-7531 и интересен, прежде всего, потребителям на рынках России.
 
Использование электромеханической трансмиссии переменного тока обладает неоспоримыми преимуществами. Постоянное передаточное число в трансмиссии позволяет плавно изменять тяговое усилие и облегчает работу водителя. Меньшее количество узлов и механических компонентов снижает вероятность поломки из-за естественного износа, упрощает техническое обслуживание и уменьшает объем работ и, как следствие, становится проще определить неисправность и проще ее устранить. Меньшее количество и номенклатура заправочных жидкостей снижают затраты на эксплуатацию и время на техническое обслуживание (на 50% меньше смазочных материалов). Срок службы редукторов мотор-колес увеличивается до 50%, а наработка двигателя внутреннего сгорания до капитального ремонта больше на 30%.
 
Таким образом, при эксплуатации карьерных самосвалов с ЭМТ переменного тока за счет указанных выше преимуществ можно достичь экономии на 38% в техническом обслуживании, до 15% в расходе топлива, до 5% в тормозных накладках (за счет применения электродинамического тормоза).

<< назад