53-22-96
53-45-40

(3812)

24.09.2015

«Русэлпром» - ведущий экспортер электродвигателей в I полугодии 2015 года

 

По данным ТН ВЭД России, российский электротехнический концерн «Русэлпром» стал лидером по объемам поставок электродвигателей за рубеж по итогам I полугодия 2015 года. В эти месяцы компания поставила иностранным заказчикам 1435 штук оборудования, опередив конкурентов почти в 2 раза. На долю экспорта в страны СНГ и Прибалтику пришлось 69,1%, остальное – в страны дальнего зарубежья.
 
В топ-5 стран по объемам покупаемой у «Русэлпрома» продукции вошли Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Куба, Финляндия. Клиенты из этих стран приобрели больше половины всей поставляемой на экспорт продукции. Однако география поставок концерна была более широкой: от Юго-Восточной Азии и Африки до Латинской Америки.
 
Согласно базе ТН ВЭД России, «Русэлпром» лидирует по зарубежным поставкам сразу в нескольких продуктовых категория. Среди них: электродвигатели мощностью более 7,5 кВт, но не более 37 кВт; электродвигатели асинхронные мощностью более 37 кВт, но не более 75 кВт (высота оси 250 мм); электродвигатели мощностью более 37 кВт, не более 75 кВт (исключая асинхронные высотой 250); электродвигатели мощностью более 75 кВт, но не более 375 кВт; электродвигатели мощностью более 375 кВт, но не более 750 кВт и электродвигатели мощностью более 750 кВт.
 
Стоит отметить, что по итогам 2014 г. концерн «Русэлпром» также был ведущим экспортером. Свои лидирующие позиции компания намерена сохранить и по результатам 2015 года.
 
 
Станислав Щербаков, исполнительный директор ООО «Русэлпром»: «В 2014 году объем экспорта нашей компании составил 20% от объема реализуемой продукции. Каким будет этот год, выводы делать преждевременно, поскольку многие зарубежные проекты сейчас находятся в стадии разработки, но мы уверены, он будет не менее успешным, чем предыдущий. Сейчас наши основные покупатели – это предприятия горнодобывающей промышленности и тепловой энергетики, сельское и водное хозяйство, энергогенерирующие компании. Мы планируем увеличить объемы поставок за рубеж за счет активного развития отношений с местными заказчиками и укрупнения проектов: вместо отдельных поставок мы нацелены поставлять комплексные решения, принимать участие в модернизации объектов, и у нас для этого есть все возможности».

<< назад